Gitarre AG

Die Gitarre ist ein Instrument, das sich großer Beliebtheit erfreut. Und das merkt man auch an der Tulla-Realschule. Gitarren sind schon vergleichsweise günstig zu kaufen, das Gitarrenspiel kann man schnell erlernen, das Spielen macht sehr viel Spaß, alleine und besonders mit anderen Gitarristen.

So spielten die Gitarristinnen und Gitarristen zum Beispiel bei Festen in Tulla, begleiten daneben die Flöten und Orff-Musiker bei den Stücken von „Tulla-Groove“. Außerdem sind sie auch bei einer Vernissage der Galerie im Tulla zu hören.

Dank der Unterstützung des Tulla-Förderkreises können wir Gitarrenkurse (kostenlos) anbieten, einen für Anfänger und einen für Fortgeschrittene. In der Schule stehen mehrere Gitarren dafür zur Verfügung.

Herr Dillinger unterrichtet die Schülerinnen und Schüler, wobei sie neben Melodiespiel auch Akkorde zur Lied- und Song-Begleitung lernen.